珠海足球争霸:德国沃尔夫斯堡5:4胜荷兰埃因霍温

2016-05-22 10:13:20 华龙网

中新网珠海5月22日电(邓媛雯 陈彦儒)欧冠双雄德国沃尔夫斯堡、荷兰埃因霍温21日晚上在珠海角逐,最后德国沃尔夫斯堡凭借点球大战的优势以5:4胜荷兰埃因霍温。

据了解,当晚举行的2016国际足球对抗赛由珠海市索卡足球俱乐部主办、广州市旋风体育发展有限公司承办,邀请了德国沃尔夫斯堡、荷兰埃因霍温两支欧冠球队前来比赛。

记者在现场看到,开场时德国沃尔夫斯堡进攻比较活跃,荷兰埃因霍温则更多是在中场逮机会反扑。

约68分钟左右,德国沃尔夫斯堡7号球员丹尼尔·卡利朱里单刀赴会,越过守门员,将球挑进球门。

5分钟之后,荷兰埃因霍温7号球员佩雷罗在球门边接过队友传来的足球,冷静地将球顶入球门,双方1:1战平。

按比赛约定,双方90分钟内战平即以点球决胜负。点球环节前三轮,双方球员在点球时均射进球门。第四轮,荷兰埃因霍温27号史蒂文·伯格维基射飞点球。第五轮2号伊西马·米兰又在点球中射中门柱,最终德国沃尔夫斯堡5:4胜荷兰埃因霍温。

资料呈示,荷兰埃因霍温球队成立于1913年,该队在1988年夺得欧洲冠军杯(即现今的欧洲冠军联赛),23次捧起荷甲奖杯。沃尔夫斯堡球队成立于1945年,在本赛季欧冠小组赛中,沃尔夫斯堡在1/4决赛首回合以2∶0爆冷击败皇马。据统计,沃尔夫斯堡的价值约134亿人民币,而埃因霍温约87.4亿人民币。

据珠海市足球协会理事长梁智浩介绍,本次赛事为国际足联认可的B级赛事,赛果将计入俱乐部积分。(完)