浙江瑞安一小学塑胶操场异味 多名学生流鼻血

2016-05-23 16:49:00 华龙网

近日,浙江瑞安一所小学被曝出塑胶操场气味浓烈刺鼻,多名学生出现流鼻血、反复发烧等症状。目前,这所学校已经停课,学生正分批体检。

事发学校是瑞安玉海中心小学,学校共有1150多名学生,26个班级。记者了解到,学校的整个校区都是新建的,去年11月份才启用,塑胶操场就在教学楼的旁边,记者在现场也能闻到刺鼻的气味。

学生家长:在这样的环境下面上体育课,在教室这样的封闭环境里上课,我们都是不放心的。 孩子鼻涕是很多很多,然后流鼻血也有。

学校已停课 学生分批到医院检查

记者从瑞安市教育局了解到,玉海中心小学的新校舍是当地旧城改造项目的一部分,塑胶操场是由金华金燕体育设施工程有限公司施工建设的。按照程序,去年10月份塑胶操场完工时,就由权威机构随机切取了两块场内的塑胶材料样块进行检测,检测结果显示:苯、甲苯等有关化学成分限量值均符合国家标准。

目前,相关部门已经联系检测机构,准备对塑胶操场和整个学校环境进行再一次检测,检测预计需要半个月左右,届时将把结果向社会公布。校方已经找到了合适的地点做临时校舍,正在整理。

玉海中心小学校长 林国强:尽快搬入,确保学生上课,就是说星期一搬入那边去上课。

省教育厅已派专家组赴瑞安调查

根据记者了解,玉海中心小学的操场去年10月完工,并通过了权威机构检测,苯、甲苯等有关化学成分均符合国家标准。时隔半年,学生身体出现的这些异样,是不是跟塑胶跑道有关?当时的检测是在什么权威机构进行的?操场交付使用前是否通过了竣工验收?

浙江省教育厅昨天表示,他们已经在21日派出专家组赶赴瑞安,调查了解情况,并要求全省开展关于塑胶跑道的全面检查,发现问题,及时整改。