昆明两男子醉酒暴力抗法 殴打民警致多人伤被刑拘

2016-05-24 16:31:00 华龙网

中新网昆明5月24日电 (王艳龙)记者24日从昆明市晋宁县公安局获悉,2名在该县晋城镇打工男子酒后讨要工资时与对方发生冲突,殴打周围群众及处警民警被晋宁警方依法刑事拘留。

5月22日20时许,晋宁县公安局晋城派出所接到报警称:在晋城镇一铁路建设工地有人持戒打架。接警后,晋宁县公安局晋城派出所民警四人立即赶往现场处置。到达现场后,发现两名男子正在追打一名男子,民警立即喝令制止,并开启执法记录仪。民警对两名男子进行口头劝说,不料两名醉酒男子不听劝阻反而暴力反抗殴打处警民警,民警依法处置升级,后对2名醉酒男子进行现场控制,在处置过程中,多名处警人员不同程度受伤,其中一名处警人员右侧肘部受伤严重。

案件发生后,晋宁县公安局立即启动民警维权机制,指派纪委、新街派出所联合办案,全力维护民警合法权益。

经查:杨某某(男,汉族,生于1969年8月,昭通鲁甸县人)、付某某(男,汉族,生于1984年6月,昭通鲁甸县人)于2016年5月22日酒后殴打群众及处警民警。两人对殴打群众及处警民警的事实供认不讳。

目前,杨某某、付某某两人因涉嫌妨害公务已被晋宁警方依法刑事拘留。(完)