中新重庆项目获新进展 “重庆通航总部大楼”正式授牌

2016-05-26 15:57:00 华龙网

中新社重庆5月26日电 (记者 唐枫)26日,首届重庆通用航空投融资论坛在渝召开。中新(重庆)战略性互联互通示范项目(以下简称“中新重庆项目”)的重点项目之一——“重庆通航总部大楼”在会上正式授牌。

据介绍,当日揭牌的重庆通航总部大楼运营后,将加速通航产业聚集,实现机场建设、机场运营、融资租赁、金融保险、商务服务、商贸物流、休闲旅游、法律咨询等八大产业扶持政策落地。

2016年5月,国务院办公厅印发《关于促进通用航空业发展的指导意见》,提出到2020年,建成500个以上通用机场,基本实现地级以上城市拥有通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场;通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,培育一批具有市场竞争力的通用航空企业等内容。

在2015年底启动的中新重庆项目中,航空旅游被划入重点之一。重庆渝富投资有限公司总经理周一波称,通用航空的产业链长,辐射范围广,能带动形成超万亿的上下游产业规模。

周一波认为,应加大对通航产业的资本性投入,通过设立通航产业专项基金等形式,引导、集聚社会资本参与投资;发挥基金市场化资源配置功能,通过对拟投项目的筛选、挖掘、培育和扶持,最大限度提高资本的投资效率,优化资源配置,在对其发展提供助力的同时,也为投资者带来可观的投资回报。(完)