董学升连场破门 华夏幸福3-1客胜重庆力帆升次席

2016-05-30 09:14:27 华龙网

新华网重庆5月29日体育专电(张安琪)29日晚,在2016赛季中超联赛第11轮的一场比赛中,河北华夏幸福客场挑战重庆力帆,上半场董学升接卡库塔传球打入个人本赛季第7球,下半场热鸟助攻居吕姆破门,重庆力帆刘宇扳回一球,高准翼助攻罗森文头球破门。最终,河北华夏幸福3-1击败重庆力帆,取得联赛三连胜,在积分榜上反超江苏苏宁和上海上港,来到了积分榜第二的位置。

在赛后的新闻发布会上,主教练李铁表示:“这场比赛就像赛前预测一样非常艰苦,主要是两个原因:一个是球员确实比较疲劳,第二是四个外援之前在欧洲踢球,现在正值欧洲联赛末期,他们每个人在场上都尽了全力。接下来一些球员还有国家队任务,包括拉维奇在内预计有七个球员离开球队,希望他们在国家队比赛中表现出色,保持健康的身体状态,尽早归队,教练组对球员在场上的努力都非常感动。

当被问及暂时排名联赛第二有何看法,李铁表示:“联赛才过了三分之一,现在的排名不足以说明任何问题,我们是中超新军,还有很多路要走,我们需要保持这种状态,始终贯彻全力一搏的精神。”

对于记者关于最后阶段丢球的问题,李铁表示:“最后的丢球确实有点意外,一个球队如果想获得好的成绩必须有好的防守,这是我们一贯的指导思想,我们会在这个间歇期继续加强防守。”

谈到对国内球员表现和对队内国脚、尚未进入国家队的董学升的评价,李铁回答道:“我们所有的球员都是我们重要的一环,华夏幸福是一个整体,谁进球谁助攻并不重要,重要的是球队取得胜利。前段时间在北京开研讨会,我有机会跟高洪波高导和傅导有过沟通。河北华夏幸福绝不止现在这几名国脚,未来我们还会有第三个第四个。小董近期表现很好,但仍有很多不足,他还需要更加努力。”

本场比赛,董学升再次打入一球,本赛季已经连续5场都有破门,目前以7个进球和登巴巴一起领跑积分榜,谈到今天的进球,董学升表示:“这个球主要归功于卡库塔传的非常好。”

河北华夏幸福在拿下本场比赛后,积分榜上升至联赛第二位,谈到球队本赛季的目标,董学升表示:“我们是一支升班马,现在的成绩还不能说明什么,我们的目标还是先立足于保级。”

本场在家乡重庆出战的罗森文,替补登场后打入一球,进球后并没有选择庆祝,在赛后接受采访时罗森文表示,“这种感觉很难表达,即兴奋又矛盾,谢谢现场的球迷对自己的支持,重庆的球市很火,球迷非常热情。我一直在关注着家乡球队的表现,每场到场的球迷都在三万以上,这样的主场氛围是每个球队都想要的。