高三女生被陌生男子刺穿肺 抢救脱险恐缺席高考

2016-06-01 11:35:00 华龙网

四川在线消息(徐嗣千四川日报记者伍力)5月29日,南充市蓬安县福客超市发生一起伤人事件,高三女生小成(化名)被陌生男子用刀刺中胸腔,并刺穿肺部,经及时抢救,目前生命体征平稳。6月1日上午,记者从蓬安县公安局获悉,目前嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步侦查中。

据蓬安县公安局相关负责人介绍,犯罪嫌疑人杨某系相如镇木桥沟村人,现年52岁。5月28日下午,杨某因在福客超市偷拿东西吃与服务员发生冲突,对此怀恨在心。29日下午,他便怀揣凶器到超市意欲报复。当天下午1时许,杨某到超市后,误认为正在收银台付款的高中女生小成是超市员工,便对其进行殴打,随后又用刀将其刺伤。事发后,当地警方立即赶往现场处置,并迅速将犯罪嫌疑人控制。

小成的不幸遭遇在当地引起广泛关注,爱心纷纷涌来。“小成家境贫寒,5月30日下午我县公安局就组织员工捐款,筹得20533元用于手术治疗。”上述蓬安县公安局相关负责人说。此外,小成所在的蓬安中学的师生们也纷纷自发为其捐款。

负责抢救小成的南充市中心医院心胸外科一名医生告诉记者,小成被送到医院时,肺部被刺穿,内脏出现了大量血块,生命体征十分微弱,经过3个多小时的手术才抢救过来。“目前她身体十分虚弱,很可能会耽误高考。”该医生说。

目前,蓬安县教育局正在向有关部门提出申请,尽力帮助小成顺利参加高考。