沈阳要求机关事业单位在中高考期间作息时间延后一小时

2016-06-05 11:51:00 华龙网

央广网沈阳6月5日消息(记者张静)据中国之声《央广新闻》报道,在今年高考和中考之前,沈阳市又发布通知:要求全市机关和事业单位在高考和中考期间作息时间向后顺延一小时。

沈阳市招办最近下发通知明确,为缓解高考、中考考生赴考时间交通的高峰,方便考生应考和家长料理好考生的生活,特决定今年高考期间6月7日星期二,6月8号星期三和中考期间的6月27号星期一、6月28号星期二,全市的机关和事业单位作息时间向后顺延1小时,午休时间不变。

“让考生错开高峰期赴考,方便考生和家长”,实际上它的好处不限于这些。大概在10几年之前,沈阳市积极探索改革,把中考的日期由每年的固定日期改成每年6月份的最后一个周末。比如今年中考的时间就是6月25号到6月28号,其中25号和26号就是周末,这样两天周末加上工作日机关事业单位上下班错峰,考试的好处显而易见。