伊布逼出乌龙球 瑞典逼平爱尔兰

2016-06-14 15:55:50 华龙网

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:瑞典被形容为只有两名球员,一个是伊布,另一个是伊布的队友。今晨在欧洲杯E组首轮比赛,伊布迫使爱尔兰后卫克拉克打进本届欧洲杯的第一个乌龙球,帮助瑞典以1比1战平爱尔兰。

在欧洲杯历史总射手榜上,伊布和C罗等球星以6球排名并列第三,落后榜首的普拉蒂尼3球。在实力不强的爱尔兰面前,“瑞典神塔”能否在总射手榜为自己添砖加瓦成为主要看点。

作为上届欧洲杯首支被淘汰出局的队伍,爱尔兰自然不希望悲剧重演。他们一开场就很快进入状态,打法简洁且极具冲击性,尤其是两个边路的快速插上,给瑞典人制造很大麻烦。瑞典疲于防守,连伊布也不得不常常回撤至本方后场协助防守。失去伊布这个“火力点”,瑞典在上半场很少射门机会,反倒是爱尔兰获得至少三次有威胁的射门。下半场一开始,他们在连续主动进攻之后终于有所斩获:科尔曼在右路底线附近强行突破后传中,中场霍拉罕先拔头筹。伊布显出球星本色,在左路下底后传出低平球,后卫克拉克忙中出错,头球解围时不慎把球顶进自家大门。瑞典整场比赛没有一次射中球门范围,身为队长和进攻灵魂的伊布难辞其咎;但瑞典最终收获1比1的平局,又是伊布的功劳。