广东清远某景区为吸引游客成立女子护漂队

2016-06-17 20:26:00 华龙网

护漂队员进行水上划艇训练锻炼体能 曾令华 摄

女子护漂队员在水中进行体能锻炼 曾令华 摄

中新网清远6月17日电 (李凌 曾令华)为吸引更多的游客,广东清远某景区成立了女子护漂队,30多位报名参加护漂队的女性,17日开始了为期一个星期的“魔鬼”训练。

据悉,护漂队训练项目包括漂流河道急救、水中抬艇、水中拉艇、水下弊气、急救知识、漂流安全知识等。训练不合格将直接淘汰,合格者则留下来为漂流游客提供护漂、急救、导漂等多项服务,成功入选的护漂队员月薪将达到万元。

护漂队员变成“女纤夫”,拉着漂流艇逆流往前奔。曾令华 摄

据该景区负责人介绍,漂流是季节性的旅游项目,因此护漂队队员的工作时间主要是暑假期间,所以招收的队员有不少是体育学院的在校大学生。报名参加训练的女子有30多名,年龄在18岁至35岁之间,身体健康、游泳技术好、耐力强、观察能力强。

该负责人称,成立女子护漂队,是为了确保漂流中游客的安全,为不慎落水的游客实施急救,尤其能够为女游客提供不避嫌、不尴尬的急救。(完)