2016成都法国夏至音乐节举行 川法两地乐队同台交流

2016-06-18 21:52:00 华龙网

2016成都法国夏至音乐节举行川法两地乐队同台交流

Last Train乐队与媒体见面。徐杨祎摄

音乐节现场。 徐杨祎 摄

音乐节现场。徐杨祎 摄

中新网成都6月18日电 (记者 徐杨祎)18日,2016成都法国夏至音乐节正式拉开序幕。3支来自法国的乐队将与30多支本土乐队一起,在成都凯德天府、IBox等4个场地,进行总计36个小时的不间断音乐表演,为成都观众带来一场视听盛宴。

据悉,夏至音乐节是法国一个传统音乐节,至今已有40多年历史。多年来,从音乐节中陆续走出了大量的法国著名歌手和乐队。此次成都法国夏至音乐节,是2016年中法文化之春系列活动之一,汇集了各种不同类型的现代音乐,包括流行乐、爵士乐、嘻哈、摇滚、金属、电子等,既有专业音乐人,也有业余歌手等。所有表演均免费向公众开放。

法国驻成都总领事馆副总领事卡维表示,“成都拥有非常丰富的流行音乐资源,这里有大量年轻但十分优秀的本土流行音乐乐队。我们很开心能看到来自这里的年轻流行乐队们与来自法国的流行乐队同台演出。”

此次受邀赴蓉演出的3支法国乐队分别为Nach、Success、Last Train。他们的音乐各具特色,并都有丰富的巡回演出经验。

其中,Last Train乐队由4位年轻的法国小伙子组成,这是他们第一次受邀来华演出,也是他们首次到访成都。“之前我们对中国音乐特别不了解,所以我们很期待此次中国之行。”乐队成员朱利安·普瓦捷告诉记者,他发现中国音乐除了有自己的特点外,还拥有非常多的国际元素,“大家有很多相似的地方,这也证明了音乐是无国界的。”

据悉,当晚主会场的音乐表演将持续通宵,不少喜爱音乐的成都市民慕名而来。“这是一个很好的平台,既能让我们感受法国流行音乐的魅力,也为四川本土音乐提供了一个很好的展示平台。”市民刘倩说。(完)