四川绵阳最“惨”车主:车辆外借1年半违章271起

2016-06-21 09:48:00 华龙网

原标题:四川绵阳现史上最“惨”车主 车辆外借1年半违章271起罚4万多元

中新网绵阳6月21日电 (杨勇)21日,记者从四川绵阳市公安局交警支队获悉,该支队处理了一起绵阳交通史上累计违章最多的交通违法行为:从2015年2月份至今,车牌为川B1CQ18的福特翼虎轿车,共违章271起,累计未处理违章268起,扣分共计1086分,罚款4万多元。

“由于该车辆驾驶人员较多,我们正在调查核实中,根据谁驾驶谁负责的规定,将对涉事驾驶员严格处理!”据绵阳市交警支队勤务管理大队民警罗洪江介绍,在全市开展的交通违法整治行动中,绵阳交警在网上调查发现该车辆违章次数很多,并且涉嫌故意交通违法。

据了解,车主何某去年买车后,因为自己没有驾照,且常年在外工作,所以一直是请的驾驶员开车。而他预留的手机在老家,家里老人对发来的违章手机短信也没留意,所以才造成了自己的车已经被别人开着违章了200多次,而没发现。

而驾驶员王某则称,他以前在农村开货运车,对城区路况不熟悉,同时老板多数时间都将车借给別人,外借时别人违了很多章。

交警部门提醒,车辆外借一定要慎重,违章行为也要及时处理,不能置之不理。(完)