辽足今晚客场挑战建业 主帅:拿分就行 赢更好

2016-07-20 11:18:37 华龙网

最近战绩不俗的辽宁沈阳宏运队,今晚将在客场挑战河南建业队。面对实力不俗的对手,辽足上下还是显得比较自信。

本周中超将迎来一周双赛,这对各队的体能来说是个不小的考验。辽豫两队在中超赛场一共交锋15次,宏运队5胜7平3负,占据一定优势;在主场,宏运队更是3胜4平1负。不过,在双方最近两次交锋中,宏运队战绩不佳——今年首回合交锋,宏运队在沈阳奥体中心以1比1被建业队逼平;去年主场,宏运队在盘锦以0比1败给建业队。

从目前两支球队的状态来看可谓差别巨大,辽宁沈阳宏运队低开高走,在10轮不胜后强势反弹,最近6轮4胜1平1负;河南建业队则是高开低走,他们曾在开局阶段一路高歌猛进,俨然本赛季中超联赛最大的黑马。但其最近5轮比赛却是1胜4负,仅进1球、丢了10球,上轮更是在主场以0比3惨败给保级球队重庆力帆队,遭遇两连败。

主帅马林昨天表示:“最近几轮我们踢得不错,特别是队员们的比赛意志、取胜欲望更加强烈。毕竟比赛压力小了,没有包袱了,队员们能够更加平稳地发挥。”

不过,尽管建业队近况不佳,但其目前仍以25分战绩、高居积分榜第六位。马林直言:“建业队整体实力在我们之上,本轮又是客场比赛,我们的目标还是要取得积分。当然,能赢球更好。”

本赛季中超16队中只有3队的主教练是本土教练,宏运队的马林,建业队的贾秀全及河北华夏幸福队的李铁。他们3人又都是辽宁人。

目前,中超联赛赛程过半、战至第十九轮,土帅的阵容已然扩大——北京国安队的谢峰及石家庄永昌队的李金羽,后者也是土生土长的辽宁人。宏运队对阵建业队,对马林与贾秀全来说都具有另一番意义,他们都希望能够在中超赛场上,共同捍卫国产教练的尊严。

从目前的积分榜来看,若想保级,辽足在接下来的13轮比赛中,至少要拿到10分以上的积分;但若想提前上岸,则需拿到15分以上的积分,即至少还要夺取4场以上的胜利。随着近6轮的14个进球,宏运队17场比赛一共打入21个进球,进球数上来了,但失球数也在增加,17场丢了28个球,仅比排名垫底的长春亚泰队少1个。

辽足要想提前保级,接下来的比赛中一定要解决好防守的问题,这样自己的进攻努力才不会白费。

沈阳日报、沈阳网记者 马骋