我们在甘南等你:校园行知客挑战赛全国十强

2016-07-27 10:42:00 华龙网

中新网7月27日电 中国国家地理面向全国大学生举办的“八喜2016校园行知客挑战赛”,在历时4个多月后,十名选手从数千名参赛选手中脱颖而出,成为第七届校园行知客挑战赛全国十强。2016年8月3日,十强选手将会师甘肃甘南,与中国国家地理特邀专家、媒体一起深度探访九色香巴拉。

甘南藏族自治州位于中国甘肃省南部,是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原东北边缘,南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东面和北部与本省陇南、定西、临夏毗邻。甘南地区是藏羌彝民族走廊,是多民族、多宗教、多元文化的汇聚通道,同时,甘南旅游资源也非常丰富。被誉为美丽神奇、纯净圣洁,世人仰慕的人间仙境——香巴拉。在本次科考活动中,十强选手将与中国国家地理以及特邀专家一起走访、记录和拍摄拉卜楞寺、桑科草原、郎木寺、扎尕那、阿万仓、九层佛阁等代表性人文、自然景观,并结合十强选手个人特长制定分工,通过头脑风暴、团队合作的形式完成一份特别的科考报告。共同践行有深度的旅行。

特殊的地理位置和文化传统,造就了甘南绚丽多彩的自然风光,古朴神秘的宗教文化,浓郁独特的民俗风情,八喜2016行知客科考,深度探秘九色香巴拉。