天津首家全程溯源跨境电商系统完成首单试单通行

2016-08-02 00:16:00 华龙网

天津首家全程溯源跨境电商系统完成首单试单通行

天津首家全程溯源跨境电商系统完成首单试单通行。钟欣摄

中新网天津8月1日电 (记者 张道正)8月1日下午15时18分,天津自贸区首家结合CCIC中检溯源检验系统、中外运全程物流溯源及仓储系统,跨境电商平台“背代库”跨境电商,在天津自贸区东疆保税区完成首单测试并顺利通关。

这是自今年4月8日海关颁布跨境电商税改新政以及各自贸区综合服务平台向中国电子口岸(海关总署统一版平台)完成切换以来,天津乃至全国首家以保健品(食品)和护肤品为试单产品,并使用全程诚信溯源体系的跨境电商平台。

该系统由中国检验认证集团天津公司基于其领先的检验检疫技术与可实现海外预检、全程溯源的创新业务体系为强大支持。与仓储物流网络遍布全球、已有65年历史的大型国有企业中国外运长航集团天津公司通力合作,开创性的打通从海外工厂提货环节开始,全程运输、无缝对接、海外预检,高效入境通关全链条诚信生态体系。由背代库(天津)科技发展有限公司自主研发的背代库跨境电商系统,作为天津自贸区接入该体系的首个跨境电商平台,顺利试单通关。

该体系的成功建立与试单通关,标志着天津乃至全国跨境电商行业进入了集合溯源、检验、物流、销售四位一体的绿色诚信体系时代正式开启。(完)