第二届台协杯慢速垒球赛落幕 苏州熊猫队捧得冠军奖杯

2016-09-26 17:24:43 华龙网

第二届重庆台协杯慢速垒球锦标赛落下帷幕。组委会供图

华龙网9月26日16时30分讯(记者 苏桢淇)9月25日,为期两天的2016第二届重庆台协杯慢速垒球锦标赛落下帷幕,200多位垒球爱好者齐聚在西永广达电脑的生活区内,享受这项运动带来的乐趣。

此次赛事由重庆市台商协会主办,邀请了苏州、成都、重庆等地共8支垒球队参加,虽然从24日开始的比赛遇到了阴雨天气,但完全没有影响到选手的积极性。在24日预赛中,蓉城兄弟队、广达电脑队、苏州熊猫队和重庆九龙坡职校队突出重围,晋级四强。

比赛精彩瞬间。组委会供图

在四强赛中,选手平均年龄不到20岁的九龙坡职校队对上广达电脑队,前三局九龙坡职校利用广达投手控球不稳的机会攻下大局,虽然广达电脑队在最后极力反扑,仍以9:5落败,两队并列第三。预赛与复赛未尝败绩的蓉城兄弟队,在最后的决赛以4:3输给苏州熊猫队。最终,苏州熊猫队捧得本届比赛的冠军奖杯,蓉城兄弟队获得亚军。

垒球运动是一项集体的对抗运动,也是球类运动中最富有田径特色的运动项目。它的基本技术,如传球、接球、击球盒跑垒等,与田径运动中的投掷和奔跑动作十分相近,动作自然舒展,比较容易掌握。在完成这些技术动作时,要求参加者具备速度、力量、灵敏、柔韧等身体素质。