中国驻悉尼总领事馆举办2016年国庆招待会

2016-09-28 11:40:00 华龙网

中国驻悉尼总领事馆举办2016年国庆招待会

中国驻悉尼总领事馆27日晚举办2016年国庆招待会,澳大利亚和平统一促进会会长黄向墨、澳洲潮州同乡会永远名誉会长周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂等300多名华人华侨出席了当晚的国庆招待会。 赖海隆 摄

中国驻悉尼总领事馆总领事顾小杰致辞。赖海隆 摄

澳大利亚和平统一促进会会长黄向墨致辞。赖海隆 摄

中新网悉尼9月28日电 (记者 赖海隆)中国驻悉尼总领事馆27日晚举办2016年国庆招待会。

中国驻悉尼总领事馆总领事顾小杰在致辞中表示,长期以来,广大旅澳侨胞刻苦耐劳、兢兢业业,通过辛勤努力,在澳大利亚这片美丽的土地上打下了坚实的生活基础。特别是,广大侨胞在发展自身事业的同时,不忘关心关注祖籍国的发展,积极推动中澳各领域交流合作,充分体现了血浓于水的赤子情怀。

顾小杰希望,广大侨胞积极融入澳大利亚多元文化,继续致力于中澳各领域交流合作,为祖籍国和驻在国的经济社会发展做出更大的贡献。

澳大利亚和平统一促进会会长黄向墨在致辞中说,中华人民共和国成立以来的67年,尤其是改革开放以来的30多年,祖(籍)国在经济发展、社会进步等各方面都取得了举世瞩目的伟大成就,为广大华人华侨不仅创造了巨大的机会,也奠定了强大的后盾,更为澳中两国的关系的飞速发展打下了坚实的基础。澳大利亚各族人民,与在澳华人华侨一样,分享了中国的“改革红利”,并期待着与中国和中国人民一道,继续为亚太地区的繁荣与稳定做出更大的贡献。

澳洲潮州同乡会永远名誉会长周光明、澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂等300多名华人华侨出席了当晚的国庆招待会。