国庆小长假首日怎么玩 歌乐山百人参与定向越野赛

2016-10-01 22:45:01 华龙网 小字

今(1)日,2016重庆歌乐山国际慢城定向越野赛开赛。组委会供图

华龙网10月1日22时32分讯(记者 苏桢淇)今(1)日,2016重庆歌乐山国际慢城定向越野赛在歌乐山荷塘悦色休闲区如期举行,百余名市民参与了本次探秘寻宝活动。

作为歌乐山国庆期间重点打造的国际慢城系列赛事之一,此次2016重庆歌乐山国际慢城定向越野赛在以往赛事基础上全面升级,主打“慢生活、浅休闲”理念,鼓励市民远离城市的喧嚣,体验慢生活,进一步让歌乐山慢城文化深入人心。

由于开赛时间恰逢国庆,赛事组委会特别安排了难得一见的航模表演和亲子组定向越野赛,满足了小长假期间合家欢的游玩需求。“我自己是定向越野爱好者,平时的比赛很难得有亲子组,今天借此机会带着家人和孩子一起来玩一下,特别开心。”参加比赛的李先生接受采访时说道。

除了特别设置的亲子比拼外,现场还进行了青少年、成年女子、成年男子三个组别的比赛。据赛事裁判长透露,不同组别的赛道设置各有特色,其中成年男子组难度最高具有较强竞技性,其他组别以趣味性为主,选手们纷纷表示赛事的路线设计很具特色。

最终,经过激烈角逐,邹含章家庭、吴俊宏、陈彩霞、谭江明分获亲子组、青少年组、成年女子组、成年男子组冠军。“特别开心今天能参与到这个比赛中,定向越野最大的魅力就在于未知路线,这次比赛的路线设计难度不低既需要耐力也考察智力,值得点赞。”成年男子组冠军谭江明告诉记者。

据介绍,国庆假期歌乐山荷塘悦色休闲区将持续推出农耕迪士尼、红酒沙龙、摄影展等一系列主题活动,想要出行的重庆市民可以根据自身喜好前往游玩。