第五届“泛海扬帆”杯重庆大学生创业大赛落幕 冠军获5万扶持金

2016-10-14 20:17:04 华龙网

由中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会、重庆市财政局联合主办的第五届“泛海扬帆”杯重庆大学生创业大赛总决赛在重庆房地产职业学院学术报告厅举行。记者 祝可 摄

华龙网10月14日20时10分讯(记者 祝可)今日,第五届“泛海扬帆”杯重庆创业大赛迎来决赛。“野夫钓鱼”、“田哥牛肉”、“沙画培训”、“瀛山老卤”等15个项目团队相继登台,展示各自的“金点子”。最终,致力于打造基于移动互联网的垂钓社交服务平台,“野夫钓鱼”项目夺得一等奖,得到5万元创业扶持金。

本届大赛主要围绕第五期受资助的98个项目展开。经过区县推荐、行业复赛层层选拔,共计15个项目晋级本届总决赛。通过参赛选手5分钟项目路演、3分钟现场答辩,7名专家评委和30名大众评审依次对参赛项目进行打分,最终评比出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀项目奖5名。

除“野夫钓鱼”获得一等奖的项目外,田哥牛肉、沙画培训、瀛山老卤并列获得二等奖。“云打印自助系统CPAS”、“金佛山蓝莓”、“噜噜啦啦嘞原创动漫设计与衍伸品开发”等荣获三等奖。

本届大赛作为全市2016年“双创周”系列活动之一,受到了社会各界的广泛关注。本届大赛结束后,泛海扬帆重庆项目办还将启动第六期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”。截止9月底,第六期行动已收到400余个优秀大学生创业项目的报名申请。

据了解,“泛海扬帆”杯重庆大学生创业大赛是“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”系列活动之一。2011年该行动在重庆首次开展以来,中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会、市人力社保局、市财政局、市教委共同组织实施了五期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”,累计发放资助金1365万元,资助大学生创业项目490个,带动就业近5000人。