新闻频道 > 新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆南开中学80岁啦,TFBOYS王源为母校献歌,华龙网与你相约现场!!

2016-10-17 16:15 来源: 0 条评论
南开中学校长田祥平上台致辞,感谢所有回来参加校庆的校友们。作为校友代表,重庆师范大学党委书记邓卓明感谢母校能给他回家表达感恩的机会,“很荣幸代表所有南开学子向母校80岁生日表达祝贺,对所有恩师表达诚挚的感谢。

 

华龙网10月17日16时10分讯   今天虽然重庆的天有些阴冷,

  但龙哥心里却觉得暖暖的~!

  因为:

  今天是我们重庆名校南开中学80岁的生日!

  快跟龙哥一起去现场看看!!

  陪伴了重庆人这么多年的南开中学的盛大校庆典礼~

  今(17)日上午,由张伯苓先生1936年创办的重庆南开中学迎来了80岁的生日,近百位嘉宾和各界校友齐聚南开,为这所有着光荣传统和悠久历史的中学庆祝生日。

  走出33位国家院士

  上午10时,南开中学建校80周年大会准时拉开帷幕,首先播放的一段纪念片带着在场校友一起回顾了南开80年来的成长与辉煌。从高空鸟瞰南开的画面,熟悉的运动场、教学楼、津南村,让人忍不住回忆在学校生活、学习的点点滴滴。

  自创办后,南开中学输送培养了众多栋梁,其中有33位院士,有将军、教授、艺术家和经济学家等。国家领导人邹家华,中国科学院院长周光召,中国工程院院长朱光亚,国家自然科学基金会主任张存浩,科学家邹承鲁,经济学家吴敬琏、茅于轼,理论家郑必坚等都是重庆南开中学的校友,他们也在纪念片中向母校致以生日的祝福。

  (↑↑↑庆祝大会现场。记者 李裕锟 摄)

  期待培养新一代南开人

  “允公允能,日新月异”这是南开广为流传的校训,而“面必净,发必理,衣必整,纽必结”的四十字镜箴,则是每一位南开学生都能倒背如流的。

  南开中学校长田祥平上台致辞,感谢所有回来参加校庆的校友们。

  (↑↑↑重庆市南开中学校长田祥平致辞。记者 李裕锟摄)

  据了解,南开中学80周年校庆活动的目的是回顾学校历史、总结办学经验及展示办学成果,以此教育在校师生、助推学校发展。80周年校庆,是南开中学迈向新征程的起点,更是汇集南开人才智、凝聚各界力量,共商发展大计的重要契机。把重庆南开中学打造成教育名片,建成国内一流、国际水准的高水平示范中学,培养具有世界眼光和中国情怀的全面发展、学有特长的新一代南开学生是学校不懈的追求。

  校友故地重游感慨万千

  (↑↑↑校友代表、重庆师范大学党委书记邓卓明讲话。记者 李裕锟摄)

  今天一早,不少南开校友纷纷回到母校,他们中既有耄耋之年的老人,也有专程请假回来为母校庆生的上班族;既有为人父母的中年夫妇,也有还在读书的学生,今天他们有着一个共同的身份,那就是南开中学校友。

  作为校友代表,重庆师范大学党委书记邓卓明感谢母校能给他回家表达感恩的机会,“很荣幸代表所有南开学子向母校80岁生日表达祝贺,对所有恩师表达诚挚的感谢。”

  邓卓明回忆道,“43年前我考入南开高中,和所有南开学子一样在这里筑就梦想,铺垫知识,母校不仅仅教会我们知识和做人原则,还让我们学会包容和担当。”邓卓明和校友一同回忆起当初求学时在三友路率性奔跑、在老水塔眺望远方、在大礼堂听报告的青春岁月,直言“那是人生中最美好的时光”。

  TFBOYS成员王源作为一名高中部的学生,

  今天上午将一曲《最美的时光》作为礼物献给了母校!

  白衬衣、黑裤子,

  就是这么简单的搭配,

  wuli源宝宝更是褪去了以往的青涩,

  成为了一个帅气的大男孩。

  站在舞台上的王源,顿时引来台下观众的惊呼,经过多年演出的摸爬滚打,看来我们的王源已经练就了相当稳健的台风。

  “时光走过静默的窗边,

  阳光再一次爬上桌面”,

  请原谅龙哥已经深陷这优美的旋律里无法自拔......

  “庆幸身在南开,

  遇到这么多好的人。”

  大屏幕上出现的王源手写的这段文字,

  不仅仅是王源对母校的爱,

  相信也是所有在场南开人的心声.......

  TO 广大迷妹们:

  上午源哥的一曲《最美的时光》是不是让你意犹未尽呢?

  别着急,好戏还在后面呢!

  ↓↓↓

  今晚,龙哥将深入到南开校庆的第一线,在现场进行#直播·王源南开中学校庆# 的微博直播!届时,龙哥会在第一时间为你献上王源的精彩表现! 让你一次看个够~!

  参与方式:在新浪微博上搜索 华龙网,关注我们,即可观看龙哥为你带来的微博直播。

  此外,为了感谢大家一直以来对龙哥的支持和鼓励,龙哥这里还有为大家准备的 关于这份礼物龙哥现在还不想多说,不过龙哥保证这绝对是来自你们男神王源的哦 ~

  参与方式:关注华龙网微信公众号(cqnewshlw) ,在文章(【惊喜】TFBOYS王源送你的礼物已发货,请及时来这里领取! 下留言写出你对wuli王源和南开中学的祝福,并获取尽量多的点赞,就有可能获取礼品哦~!

  来源:华龙网

 

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 窦威锋 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆