微信卖手机?先收订金再拉黑

2016-11-16 09:56:00 华龙网

肇庆警方侦破11起跨省电信诈骗案

广州日报肇庆讯 (记者于敢勇 通讯员赖富荣、蔡浩)11月14日,肇庆市高要警方公安分局在深圳市成功抓获涉嫌跨省电信诈骗的犯罪嫌疑人谭某,破获以“微信卖手机”为幌子的电信诈骗案件11宗,其中外省4宗,本省7宗。

8月16日17时,高要公安分局南岸派出所接受害人麦某报案称 ,其于8月9日至15日,在家中利用手机上网时,被微信好友(昵称:陶哥哥)以售卖手机为由,利用微信转账的方式诈骗1600元。接报后,该所民警迅速将案件反馈到分局电诈专班。经电诈专班研判、分析、串并,发现昵称为陶哥哥的微信号涉嫌以“微信卖手机”为由实施诈骗的案件涉及云南、陕西、广东肇庆、深圳等地。经进一步研判分析,民警发现犯罪嫌疑人谭某(男,17岁,广东省韶关市人)有重大作案嫌疑。

11月14日,在肇庆市公安局相关部门的支持下,专班民警在深圳市福田区一电子城抓获犯罪嫌疑人谭某。经审讯,其供述于今年2月份开始利用其一个昵称为“陶哥哥”的微信在网上发布可以购买手机的信息,诱骗他人向其购买手机,以先收取订金后再把事主的微信拉入黑名单的方式进行诈骗共计11宗的犯罪事实。目前,嫌疑人谭某已被刑事拘留。