明年毕业生开始找工作 互联网等战略性新兴产业人才需求旺盛

2016-11-24 07:49:53 华龙网

  重庆日报讯 (记者李星婷)11月23日,由市教委、市国资委主办的2017届普通高校毕业生就业双选活动大中型企业专场,在陈家坪展览中心举行。这也是我市针对2017届高校毕业生举办的首场市级层面的双向选择活动。

  据了解,昨天共有256家用人单位参会,提供岗位数量9200余个,参加双选会的企业涉及机械、建筑、金融、能源等20多个行业,基本涵盖了我市2017届毕业生所属专业。

  记者在现场了解到,我市支柱产业如汽摩、材料、智能装备等产业集群用人需求呈上升趋势,建筑行业尤其是道路、桥梁等基础设施建设类企业人才需求也有所回暖,但增幅不大。

  不过,我市战略性新兴产业对毕业生的需求明显增加。在招聘会现场,从事电子信息、电子商务等IT行业的科技公司不少,纷纷要求招收网络工程师、软件开发等方面的人才。

  “信息化在金融、教育、医疗、卫生等多个领域都广泛运用,因此相关人才需求较大。”来自石桥铺的一家互联网公司招聘负责人告诉记者,在互联网领域,针对用户需求的各种网络产品层出不穷,相关软件设计、销售推广、网络信息安全的人才需求都比较大。