中国美巡赛总决赛首轮爆冷 41岁老将吴红富领先

2016-11-25 13:43:52 华龙网

中新网广州11月25日电 平安银行中国美巡赛收官战——别克公开赛昨天在广州风神高尔夫球俱乐部哈沃斯球场开杆,首轮赛果出人意料,41岁的内蒙古老将吴红富打出69杆的当天最低杆数,积分榜上以一杆优势单独领先。

元天、马克·鲍德温、卡勒姆·塔伦出70杆居于并列第二位。五名选手打出71杆,并列第五位,他们是:中国选手肖博文、中华台北选手黄韬以及英格兰人迈克尔·斯凯尔顿、加拿大人贾斯丁·申、泰国选手冈恩·沙恩卡尔和韩国球员郑地雄。中国选手张新军交出73杆居于并列第17位,志在夺冠的窦泽成交出74杆,居于并列第29位。

“今天打得有点‘傻’,第一个洞开球失误拉左了,就打了柏忌。”吴红富说。但伴随5杆洞12号洞的顺利切鸟,他在13、14、16号洞又顺利抓下三个一英尺内的小鸟推。在15号洞,他三推吃下了当天第二个柏忌。

转场后吴红富连续保了6个帕。“我打得很幸运呢,”吴红富说,“只有我自己知道每个洞是怎么幸运保帕的。”7号洞吴红富抓下了当天第4只鸟,8号洞又成功保帕。“这是最开心的一个洞,我开球进了沙坑,沙坑救球,没上果岭。切上去留下4、5码,让我推进去了。”

这是吴红富继平安银行中国美巡赛清水湾公开赛第二轮暂居并列第三后,第二次进入领先榜前列。“上一次在清水湾那一轮后,我非常想继续打好。”吴红富,“结果反倒不好。所以这一次,我不希望自己想太多。”

尽管窦泽成表示自己已经回到了夺冠时的击球状态,但他当天一只鸟也没有抓到。他在7号洞和16号洞吃下柏忌。“两个柏忌都是三推造成的,”窦泽成说,“果岭旗位我觉得很难,在窝里,很难打到离旗杆很近的地方。稍微远一点就推不进。”

“早上很冷,穿3、4件也有点冷。但热身结束后,就好一些。今天我一号木突然就打直了,看看明天能不能调整一下推杆。争取再往前一些。”窦泽成说。

(完)