凌晨楼下有异响 男子一看原来有人偷电动车电池

2016-11-28 16:19:00 华龙网

本报讯(记者 李兵)昨日凌晨,听到楼下发出异响,警觉的王先生随后发现有人在偷自家电动车的电瓶。尽管王先生第一时间追了出去,但他还是没能挽回损失。

昨日凌晨3时许,居住在省会新石中路附近某小区的王先生还没睡觉,正躺在床上玩着手机。忽然,他听到楼外面传来一阵阵“咔吧咔吧”的响声。考虑到自己的电动自行车就放在单元楼门口,警觉的王先生赶紧翻身起床,趴到自家窗户附近向外察看。

果不其然,王先生发现,一名男子正蹲在他的电动车旁,借着附近幽暗的灯光低头鼓捣着什么。看到这,王先生立即推开窗户,大声向外喊道:“有人偷车子啦,快抓贼!”王先生同时打开手电,将强光朝男子照去。

发觉有人看到了自己,男子立即加快了手里的动作。王先生立刻跳下床,从位于4楼的家里冲了出去,一路朝楼下猛跑。当王先生跑到单元楼一层拐角处时,他忽然看到,一辆不知哪里来的自行车此时被人为横着摆放在楼道里,阻挡了王先生的脚步。无奈之下,他只好先将自行车搬开并移到一旁,才得以继续前行。

等王先生来到楼门口后,先前的男子早已不见了踪影。王先生走到自己的电动车前仔细一看,车子上的电池已经没了,电池外部的防护锁具也已经被破坏,“为了防止电池被偷,我还特意加装了一套电池锁,没想到这样也没能防住贼啊!”随后,王先生拨打了110报警求助。

西三教警务站值班民警赶到现场进行了详细了解,随后将案件移交辖区派出所做进一步调查。针对此次事件,民警提醒广大居民,最好能及时把车子上相对贵重的电池等卸下来带回家。同时,最好能在电动车上安装防盗报警装置,以便在第一时间发现异常情况。