新闻频道 > 新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

沙坪坝区查处数十家非法废旧塑料加工厂

2016-12-07 10:50 来源: 0 条评论
11月26日,有市民向中央第五环保督察组反映,青木关镇石碾桥村存在多家废旧塑料加工厂,其生产废水直排周边。接到中央第五环保督察组转办案件后,27日夜间及28日全天,青木关镇政府、沙坪坝区环保局立即联合对该区域进行全面排查。

  据重庆日报消息 12月6日,记者从市环保局获悉,中央第五环保督察组入驻重庆期间,各区县积极办理督察组转办案件,近日沙坪坝区对青木关镇石碾桥村内的数十家非法废旧塑料加工厂进行了查处关停。

  11月26日,有市民向中央第五环保督察组反映,青木关镇石碾桥村存在多家废旧塑料加工厂,其生产废水直排周边。

  接到中央第五环保督察组转办案件后,27日夜间及28日全天,青木关镇政府、沙坪坝区环保局立即联合对该区域进行全面排查。

  “针对该区域数十家非法废旧塑料加工厂,我们从今年3月起就展开了执法行动。”沙坪坝区环保局工作人员郭辉回忆,当时发现,包括科博利塑料制品有限公司等在内一共有28家私人经营的废旧塑料加工厂,在没有工商营业执照的情况下正在进行非法生产。工厂的生产废水仅仅经过简单过滤,或者不经处理直接排放。

  青木关镇政府当即会同区环保、公安、工商等部门开展了联合执法行动,通过宣传教育、张贴通告、行政处罚等一系列措施,对非法塑料加工厂进行了查处,关停搬迁14家,其中立案查处3家,责令改正11家。

  今年9月,沙坪坝区又将剩余14家非法废旧塑料加工厂整治问题纳入了突出环境问题整改清单。青木关镇政府组织了3个巡查队,在夜间对该区域进行巡查,防止出现白天停产,夜间恢复生产的情况。

  接到中央环保督察组的转办案件后,沙坪坝区进一步加快了工作进度。“我们发现该区域现存的14家非法废旧塑料加工厂,均未进行生产,场地仅用于堆放原料和产品。”沙坪坝区环保局负责人介绍,针对剩余的14家已停产非法废旧塑料加工厂,区政府已责成青木关镇政府采取了强制断电措施,并安排专人对该区域进行24小时巡查,防止其擅自恢复生产和排污,并责令经营者在今年12月15日前自行搬离。

  记者从市环保局获悉,截至12月6日,我市已累计收到中央第五环保督察组转办案件652件,均在第一时间转办至相关区县和市级部门。

  中央第五环保督察组进驻重庆期间(2016年11月24日~12月24日)设立专门值班电话:023-88592400,专门邮政信箱:6010,接受群众举报。督察组受理举报电话时间为每天8∶00~20∶00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理重庆市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 沙坪坝区查处数十家非法废旧塑料加工厂
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信