乌鲁木齐12月已出现10个大雾天 历年罕见(图)

2016-12-12 12:43:00 华龙网

乌鲁木齐12月已出现10个大雾天历年罕见(图)

图为机场机场出现冻雾天气。何青荷摄

图为机场能见度不足百米。何青荷 摄

中新网乌鲁木齐12月12日电 (耿丹丹何青荷)12月12日,乌鲁木齐又一次迎来大雾天气,能见度仅百米。据悉,今年12月上旬,乌鲁木齐基本都出现不同程度的大雾天气,最小能见度仅有50米左右,历年罕见。

图为乌鲁木齐城区大雾弥漫。林强 摄

12月12日,记者从乌鲁木齐国际机场运行指挥室获悉,机场出现冻雾,截至目前,跑道视程(RVR)由东向西175/150/150米,低于运行标准;出港航班已起飞20架次,延误22架次,已登机8架次;进港航班备降吐鲁番2架次,延误12架次。进出港航班共取消19架次。

图为乌鲁木齐城区能见度低。张家伟 摄

据近30年的气象资料显示,12月是乌鲁木齐大雾最活跃的时段,平均雾日为8.4天。而今年12月上旬,雾日就已超过全月平均值。

气象部门消息,乌鲁木齐本周以多云为主,大雾仍将频繁出没,特别是在傍晚前后能见度较低。气温基本都维持在0℃以下。(完)