重庆首个国家农业公园公开征集形象logo 被采用可获万元奖

2016-12-13 15:09:22 华龙网 小字

重庆市万州区国家农业公园规划图。万州区供图,华龙网发

华龙网12月13日15时07分讯(记者 佘振芳 通讯员 向维佳)重庆首个国家农业公园将在万州开建,现面向全社会公开征集形象logo,即日起至2017年1月12日可投稿,最终被采用者可获万元奖励,此外还设入围奖与参与奖9名,心动了没?快来参加吧!

万州将建重庆首个国家农业公园 建设范围达228平方公里

今(13)日,重庆市万州区国家农业公园建设管理办公室发出启事,面向全社会公开征集万州区国家农业公园形象logo。

什么是国家农业公园?它可不是一般概念的城市公园,也区别于普通的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是农业旅游的高端形态。

据了解,万州国家农业公园是重庆首个国家农业公园,已纳入重庆市农业农村发展“十三五”规划。建成后的万州国家农业公园将是万州统筹城乡的先行区、现代农业的示范区、农旅融合的创新区、农村综合改革的试验区。

公园的总体定位为:中国山地农业之窗,现代农业示范标杆、长江黄金旅游带新的增长极、三峡库区美好家园。建设范围涵盖万州西南地区七镇,分别为高峰镇、甘宁镇、郭村镇、龙沙镇、瀼渡镇、武陵镇、响水镇,包括46个行政村,面积共228平方公里,通过S103省道、郭武路、沿江道路串联该公园。

通过3到5年的建设,公园力争形成“一轴两核五极六区”发展格局,其中两核驱动分别为甘宁核心区和武陵核心区。甘宁核心区为现代农业核心,面积为15平方公里;武陵核心区是历史文化核心,面积为23平方公里。

公园将划分为六大功能区:旅游综合服务区、现代农业示范区、牧野乡渔观光区、古韵果香体验片区、湿地民俗度假区及滨江美食休闲区。六个片区各具特色,相互补充、协调发展。

面向全社会公开征集形象logo 被采用者可获万元奖励

为进一步塑造重庆市万州区国家农业公园新形象,提升知名度和美誉度,以更形象、更直观、更便捷的方式向国内外游客传达公园丰富的旅游资源及独特的人文底蕴,万州区决定面向全社会公开征集万州区国家农业公园形象logo。

一、征集要求

1.设计元素要突出万州区国家农业公园特色,主题鲜明、构思新颖、辨识度高,适于在多种场合和载体上使用和推广。

2.作品应保留原标准图形、标准字体、标准色彩、标准组合。

3.请附上设计创意的文字说明(不超过300字)。

4.作品必须是个人原创,未在它处公开发表过的作品,且未侵犯他人合法权益(侵权作品除返还奖金外还需承担赔偿责任)。

5.入围和当选作品的著作权归万州区人民政府所有,万州区人民政府有权以任何形式使用该作品,并可对该作品进行任何形式的修改。

二、投稿时间和投稿方式

(一)形象logo投稿时间:

即日起至2017年1月12日

(二)投稿方式:

形象logo投稿:以“万州区国家农业公园形象logo征集(作者姓名)”为邮件标题,递交JPEG格式电子版发送邮件116114660@qq.com,联系人:何丹丹 023-58127317。

注:提交内容为原创作品、设计创意的文字说明(不超过300字)、作者真实姓名、单位名称、地址、电话及其他详细联系方式。同时请设计者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD),以便入选后提供给征稿方。

三、奖励办法

1.采用奖1名,作品设计费和版权购买费10000元(税前)。

2.入围奖2名(第2-3名),各奖励3000元(税前)。

3.参与奖7名(第4-10名),各奖励1000元,版权属于作者。

注:所有获奖者均颁发证书。获奖者按国家有关规定纳税;应征单位或个人在应征过程中产生的一切费用自理。

四、评选时间及方式

(一)评选时间:

2017年1月15日—1月20日

(二)评选方式:

1、初评。政府相关部门、公正处单位以及相关专家对所征集到的形象logo按一定标准进行筛选、评定,将选出30件形象logo进入网络投票环节。

2、网络投票。公众可在“华龙网”微信公众平台对入围初选的30件形象logo进行投票,网络投票的结果占20%分值。 (网络投票第一名得分30分,第二名得分29分,以此递减)

3、终评。政府相关部门、公正处单位以及相关专家组成形象logo评选小组。评选小组按照一定标准,对30件形象logo作品进行评分,分值占80%。最后主办方综合网络投票分数,对形象Logo各选出采用奖1名、入围奖2名、参与奖7名,并予以公布。