重庆影迷观影有福利 花15元就能看一部贺岁大片

2016-12-19 17:40:47 华龙网

启动仪式现场。李袅 摄

华龙网12月19日16时50分讯(记者 李袅)花15元看贺岁大片,凭优惠购票卡则享受最低票价优惠。今(19)日,由重庆市文化委员会主办的重庆市首届惠民文化消费季——电影展映汇活动暨“小康中国·富美乡村”2017重庆市元旦春节“金鸡之春电影行”活动启动,截至明年2月底,将为市民送上一系列观影福利。

电影展映汇活动和“金鸡之春电影行”活动是重庆市首届文化惠民消费季中的两项重要活动。市文化委电影处处长何洪元介绍,本次活动覆盖了全市目前开设的176家影院和8000多个行政村的公益电影放映,优惠放映将达10000场以上,且放映的都是同步上映的新片,“目的是吸引更多的电影观众走进影院参加文化消费,同时在元旦和春节期间丰富广大群众的精神生活。”

据介绍,电影展映汇活动将在全市各城市影院发放总计5000张15元的优惠观影券,活动期间市民凭该券都能以15元的优惠价观看最新大片。此外,在全市各城市影院发放总计50000张优惠购票卡,活动期间市民凭此卡均可享受最低票价优惠。

“金鸡之春电影行”活动则将在元旦、春节期间集中放映10000场次的电影。其中,城市影院放映5000场次,全市各行政村、乡镇、社区(广场)、惠民室内电影厅、农民工聚集地、军营及敬(养)老院等放映5000场次。

据悉,活动将持续到明年2月28日。