如何开展女性公益项目?重庆女性社会组织创新驱动培训班为学员解答

2016-12-20 16:42:58 华龙网

今(20)日,重庆女性社会组织创新驱动培训班开班。记者 肖子琦 摄

华龙网12月20日16时40分讯(记者 肖子琦)今(20)日,重庆市女性社会组织创新驱动培训班正式开班,记者从会上获悉,该培训班将采用“国际视野、名师授课、公益对话、模拟路演”相结合的立体培训方式开展培训,让学员了解政策、强化社会组织运行能力,提升领导力。

据市妇联介绍,近年来,全市社会组织发展迅速,目前,全市共有社会组织15000多个,这些社会组织遍布城乡,业务领域涉及经济社会各个方面,在基层社会治理中发挥着越来越重要的作用。其中与妇联组织工作紧密相关,以女性为主以及服务妇女儿童及家庭的社会组织1000多个。

记者了解到,参加培训的100位学员,有来自全市各区县的妇联主席或副主席及女性社会组织(包括以服务妇女儿童和家庭为主要业务)的负责人。其中,有20位社会团体负责人,80位社会服务机构负责人;有发展成熟的社会组织,也有市妇联或区县妇联正在培育、蜉化的社会组织。

本期培训将从公益项目的开发与管理、公益项目筹资及资金应用、性别平等与女性公益、妇联组织如何联系服务女性社会组织等方面,采用“国际视野、名师授课、公益对话、模拟路演”相结合的立体培训方式开展培训。

据悉,本期培训内容形式新颖、内容丰富、理论教学与实战演练相结合,针对性强。邀请了国际知名公益人士、马拉野生动物保护基金会的创始人、联合国授予“野保英雄”称号的星巴进行专题讲座《国际视野下的公益行动》,分享国际知名公益组织如何做公益,拓宽学员的视野。同时,还请到3名各有所长的国内知名公益讲师,从公益政策环境、女性如何参与公益以及如何开展女性公益、公益项目的开发管理与筹资等内容展开主题培训,让学员了解政策、了解女性公益创新,强化社会组织运行能力,提升领导力。