连续手术十小时 患者获救医生突发脑溢血倒下

2017-01-10 13:22:00 华龙网

东北网1月9日讯(记者 王忠岩 葛金鑫)近日,黑龙江省东宁市一名医生为受伤患者连续手术十小时,最终患者获救,医生本人却在手术结束后倒在手术台前。

据东宁市人民医院医院负责人介绍,1月3日8时左右,东宁市边城大厦附近发生一起劫持人质事件,一名老人受伤被送到东宁市人民医院抢救。该医院普外科医生王立新同该医院8名外科医护人员参与抢救这名伤者。因为伤者颈部动脉、气管被人用利器刺穿,手术难度较大。为抢救患者的生命,9名医护人员从早上8时许一直工作到下午17时30分,经过十个小时的努力,手术成功。

在手术过程中,王医生也感觉到自己头痛、头部不适。但王医生一直坚持着,直到手术做完,患者安全。

据参加手术的其他医护人员介绍,刚下手术台的王医生就摔倒了,无法站立,头痛欲裂,继而昏迷。同事们立即把他送到CT室检查,结果显示,蛛网膜下腔大量出血。

1月5日下午,王立新医生接受了脑血管瘤介入手术,手术过程顺利并成功。

据王立新医生家属介绍,其已经从牡丹江市医学院红旗医院的重症监护室转到普通病房继续接受治疗。目前,意识清醒,身体在逐渐康复中。