油箱没油可加水? 听"老司机"忽悠,这名驾驶员悲催了

2017-01-20 18:16:54 华龙网

这位驾驶员听信“老司机”的“妙方”竟往油箱里加水。市交通执法高速四支队一大队供图 华龙网发

华龙网1月20日17时58分讯(记者 刘艳)开车在高速路上,车辆没油了,你会怎么办?这位驾驶员听信“老司机”的“妙方”竟往油箱里加水,结果车辆只能找拖车了。

重庆交通执法高速四支队一大队的执法队员介绍,18日晚19时左右,他们在距晏家收费站两公里的地方发现一辆小车停在应急车道,驾驶员正在一旁打电话。

经询问,该车没油走不了了,于是执法人员为其联系救急送油人员,预计半小时左右可送到,驾驶员有些焦急,于是又打了一通电话,在车上鼓捣一番后,开始启动车子,但好几次都没打燃。

原来,这名心急的驾驶员给一个老驾驶员打电话后,这名“老司机”给他一个“妙方”:油箱里都有底油,只是汽油泵够不着了,只要加点水让底油浮上来,就可以开几公里到前面的晏家加油站加油了。

信以为真的驾驶员就在车内拿了一瓶矿泉水灌进油箱了,结果车子发动不了了。

哭笑不得的执法人员赶紧制止了驾驶员的行为,并帮其联系了拖车。执法队员告诉驾驶员,汽车油箱一旦加水,会造成油路堵塞,燃烧不良,损坏发动机气缸,折断曲轴或者连杆。

执法人员提醒驾驶员,在高速路上开车,要注意观察车辆的油位,如果错过服务区或者加油站没油了,安全停车后可打12122救急电话求助,不要鲁莽地采取一些“偏方”救急。