搅局者到来 试驾东风启辰SUV T90

2017-01-22 13:23:00 华龙网

中新网1月22日电 去年年末,启辰宣布从东风日产剥离出来,成为东风旗下独立的品牌。同时,启辰全新的SUV T90宣布上市。提起启辰T90并非素昧平生,此前,笔者特穆在跑车展的时候就曾对启辰T90有过一面之缘。虽然没有过接触体验,但从第一印象来讲,特穆认为启辰T90会让启辰步入品牌的升华期。

继启辰T70在上市以来,备受消费者瞩目。而T90以中型SUV的产品定位推出,进一步完善了启辰产品线。在SUV日趋旺盛的内地市场,不难看出东风启辰提枪跃马,成竹在胸。东风启辰进一步“摸清”中国内地市场的脉络。

在上市不到一个月的时间,特穆拿到启辰T90进行了深度的试驾,这款车改变了特穆对启辰品牌以往的看法:启辰不在步日产的后尘,而是将日产技术的可靠性进一步契合到中国市场。

外观来看,启辰T90的外形源自于启辰此前推出的概念车VOW,与以往推出的几款车型对比,完全脱离“日产系”。启辰T90长宽高分别为4793/1865/1592mm,轴距2765mm。按照启辰官方公布的设计理念为“风雕美学”。启辰T90整体外观为“溜背”SUV造型,这在中低档级别的车型中并不常见,看起来更大气一些。