重庆现“颠倒屋” 火锅麻将都在头顶

2017-02-08 13:20:00 华龙网

重庆现“颠倒屋” 火锅麻将都在头顶

【解说】如果一进门发现自己站在天花板上,整个世界都颠倒过来,是一种怎样的体验?日前,一座“颠倒屋”在重庆时代天街向民众开放。

此次展出的颠倒屋是在大陆首次亮相,与台北高雄的颠倒屋同款,由Topshow公司历时数月倾心打造。整个颠倒屋与传统的房屋架构一致,但外观和室内的陈列全部颠倒了180度,给人一种强烈的视觉冲击感。

【同期】(重庆颠倒屋工作人员 周孟冬)

重庆颠倒屋它是由台湾这边原生IP,然后到重庆来的,现在是整个大陆的首座创意型展览。我们也是希望将台湾更多的一些文创的文化带到我们重庆来。我们会根据一些地方的特色,然后增加一些其它的项目。包括那边的厨房,我们增设了火锅,然后这边的娱乐厅,我们增设了一些麻将桌,一些重庆特色的东西。让大家过来玩的时候,更有一些带入感和亲近感。

【解说】颠倒屋共有12个房间,面积600多平方米,是由 116位工人耗时2个月搭建完成的,用了15000个螺丝。

记者探访颠倒屋,先爬外部楼梯到三楼,向上拧门把手,进门后就看到停在头上的一辆新能源汽车;再往里可以看见摆着火锅的餐桌,还有麻将桌,不过与其他家具一样都在头顶。

参观过程中,游客一边体验颠倒屋内精致的陈设,同时在努力克服颠覆习惯的视觉感受,游览一圈下来,“时空倒错”、“神魂颠倒”、“飞檐走壁”等都成为游客口中不约而同的感受。

【同期】(游客 汪秋韵)

我看了反过来的照片,感觉人很昏,好像是失重的感觉。