<

求婚前夕查出白血病 元气女友披婚纱相伴

来源:华西都市报2017-02-17

  2月15日,情人节第二天。林寒披上了婚纱,等待男友到来。

  走廊里,传来鞋子摩擦地面的声音,他近了。门打开的那刻,她强忍住眼泪咧着嘴,笑地很开心。

  婚纱、她和他、摄影师……这样的场景,他们等了一年多。但唯一不同的,是拍照地点在华西医院病房,祝福声则来自医生与护士。

  2015年夏,相识的第9年里,男友张研明决定向林寒求婚了。可命运总是弄人,婚戒还没戴上她的手,他就查出了白血病。

  数次的病重、化疗、检查,还有家常便饭的输液、吃药……病痛的折磨,加上心理的坎,让这个180斤的东北汉子,足足消瘦了20多斤。

  幸运的是,她始终陪在他身边,为他加油打气,还写下元气满满的“抗癌日记”。记录他们一路“打怪升级”,誓要走过“八十一难”的经历。

  惊喜/

  化疗第二日 她披着婚纱等他

  2月14日,成都大街小巷,有随处可见的玫瑰。年轻情侣走在春熙路,走进电影院,坐在酒馆……享受独属情侣的浪漫日子。

  28岁的哈尔滨小伙张研明,在成都又过了个情人节。身旁,有相识9年的女友林寒,以及一块放着草莓的精美蛋糕。

  那天,是他们相恋的第5周年。遗憾的是,他不能离开病房,除了药水味儿外,还没有浓烈的玫瑰香。

  意料之中的是,简单庆祝后,林寒劝他躺下缓缓。

  “刚做完化疗,还想硬撑?”像被识别破谎话的孩子,张研明只好乖乖躺下,林寒太熟悉他的身体状况。

  第二天一早,黉门后街的天色还未透亮,林寒梳洗完毕后,“我上班去了。”

  直到下午2点过,躺在病床上的张研明,听到有人喊他拍照,就在病服外套了个马甲,走到了医院走廊上。走廊10米外,有不少护士在看他。

  当他拖着步子走进,所有人列次散开。而后,一位护士轻轻打开门,一个身穿婚纱的漂亮女孩,立马占据张研明的眼眸。

  林寒,穿着婚纱在等他。

相关新闻
精品栏目

牛角沱大桥"闭关修炼"

残疾妈妈助力血友病患

苗乡情

周末去这几家江景餐厅吧

热门推荐

我在西湖边修古籍

酿酒葡萄打理忙

中国海龟保护联盟成立

卡尔德克与俱乐部续约

蒋欣衬衣裙穿多次显勤俭

"文艺"不是烂片的遮羞布

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn