澳大利亚公立医院病患等待手术时间过长问题仍突出

2017-02-17 17:16:00 华龙网

中新社悉尼2月17日电 据澳洲医疗协会最新公布的有关公立医院报告显示,澳大利亚公立医院病患等待手术时间过长问题仍在恶化,共有超过1.4万名病患等待手术时间超过一年。

此间《每日电讯报》17日引述该报告称,澳大利亚全国范围内共有7000名病患在等待手术期间去世或失去联系。此外,80%病患在几乎所有州公立医院急诊室就诊时未能达到妥善临床治疗的基本目标。平均而言,三分之一病患未能在临床适宜时间内接受治疗。

澳洲医疗协会主席加努恩表示,如果缺乏足够资金来提高接待能力,公立医院永远无法实现各级政府设立的目标,而病患等待手术的时间只能越来越长。

据悉,2013至2014财年,澳大利亚联邦政府将针对公立医院的拨款削减了79亿澳元,而且在联邦政府去年公布的财政预算案中,到2020年,针对公立医院的联邦拨款仅增加了29亿澳元。(完)