恒大苏宁球员现身重庆育才中学 为超级杯萌芽挑战赛当“外援”

2017-02-25 16:00:20 华龙网 小字

“筑梦中国足球——2017中国足球协会超级杯萌芽挑战赛”在重庆育才中学举行。记者 石涛 摄

华龙网2月25日15时讯(记者 苏桢淇)今(25)晚,2017超级杯将在重庆奥体中心上演,对阵双方是广州恒大和江苏苏宁。今日上午,恒大和苏宁的两位球员现身重庆育才中学,给正在这里参加超级杯萌芽挑战赛的小队员们当起了“外援”。

上午10点,“筑梦中国足球——2017中国足球协会超级杯萌芽挑战赛”准时在育才中学拉开战幕,对战的双方是重庆育才驰骋队和重庆育才骞越队。而来自广州恒大淘宝队队员方镜淇和江苏苏宁易购队队员高天意化身临时教练,分别对两支队伍进行足球技术指导及比赛的临场指挥。

双方小球员们在两位大哥哥的指导下,认真地进行热身,还激动地与他们讨论起足球方面的技巧。虽然今天的比赛只是一场初一学生间进行的业余比赛,但其专业性及激烈程度却超出了大家的想象。双方球员在比赛中拼抢激烈,方镜淇和高天意两位临时教练也受到现场气氛的感染,卖力地在场边为各自队伍进行指导和助威。

中国足协相关负责人表示,此次进行校园足球活动,希望两位职业球员的指导可以让孩子们接触到专业的足球技巧,开拓视野,了解更先进的足球理念,更希望孩子们能尽情享受足球运动带来的健康和欢乐。活动中,中国足协、中国福特宝足球产业发展公司等单位,还向该校师生赠送了超级杯决赛球票、足球训练装备、学习大礼包等物品。