葱头煎开水能治鼻塞?妈妈相信偏方竟烫伤两月大宝宝

2017-02-27 18:00:19 华龙网 小字

华龙网2月27日17时43分讯(记者 周晓雪)孩子感冒迟迟不好,家长从网上搜来偏方,没想到病没治好,反而把孩子给烫伤了。在重庆医科大学附属永川医院的病房中,刚做完手术的甜甜(化名)躺在妈妈怀里睡得正香。她脖子上贴着手掌大的棉布,或许是伤口还有些痛,甜甜眼角还挂着泪珠。

甜甜妈妈刘女士说,昨天下午3点多,女儿被烫伤,一家老小都被吓到了。月初,甜甜感冒了,10多天都没见好转。咳嗽、鼻塞……看着2个月大的宝宝这番模样,可把一家人心疼坏了。

刘女士在网上搜了一个偏方,用葱头煎开水,用热气来熏鼻子,可以治疗鼻塞。于是,她照着偏方做了,可在熏的过程中,杯子倾斜太多了,水洒落了出来。滚烫烫的开水,就倒到了天天的脖子上。

“哇……”甜甜一下哭了出来,她脖子有半个巴掌的地方被烫伤了。刘女士一下着急了,赶紧和丈夫将甜甜送到了朱沱的一家医院。

医生进行了冷敷、清创、薄栅等处理,随后,甜甜又被送到重庆医科大学附属永川医院烧伤整形科。甜甜的主治医生彭敏说,甜甜可能还得在医院待两个星期左右,而且还可能会留下疤痕。

医生提醒,民间偏方的治疗手段有待于验证。作为家长,最好能够以相信科学为重,生病时还是要及时就医。