【龙眼看两会】重庆日报电子阅报屏滚动报道两会 受到代表点赞

2017-03-05 12:32:33 华龙网

华龙网北京3月5日11时55分讯(特派记者 黄军 徐焱 周梦莹)搭建沟通桥梁,传递两会声音,自3月2日起,重庆日报报业集团媒体融合转型发展的载体——重庆日报电子阅报屏入驻了十二届全国人大五次会议重庆代表团的驻地,两会期间,它们就是重庆日报报业集团中央厨房的常设展示窗口。

看视频、看报纸、查天气……在电子阅报屏上,一根手指头就可轻松操作。记者看到,这三块电子阅报屏分别设置在人流量最大的宾馆大堂电梯口、3楼餐厅门口以及4楼会议室旁。每当有代表和工作人员经过电子阅报屏时,都会停下来看一看。

两会期间,这三块电子阅报屏将全面及时展示重报集团中央厨房的两会报道,其中,左屏将每日更新会议报道的全网屏保,并设置三个专题报道按钮——两会聚焦、两会视觉、两会服务,滚动播报两会重点新闻、两会图片以及会场相关服务内容。右屏开设两个专题——华龙会客厅(视频形式)和两会快报(文字、图片新闻),实时更新两会动态。

昨日,重报集团中央厨房推出的访谈《两会,我@你》已经开始在电子阅报屏呈现,受到多位代表点赞。

据了解,重庆日报电子阅报屏是重报集团新媒体传播平台之一,也是重报集团媒体融合转型发展的重要载体,自从2014年1月在重庆启用以来,已覆盖市委、市人大、市政府、市政协等党政机关及部分大型企事业单位、商场、写字楼、人流量大的公共场所,因其界面操作简单,内容丰富,受到了广大读者的喜爱。