自觉排队上公交成美丽“风景” 其实这样的风景处处都在

2017-03-11 08:13:59 华龙网

也许有人认为,生活在大城市,做什么事都要靠“挤”!

市民刘先生却发现,一个细节点亮了我们生活的城市。“你们发现没有,重庆人越来越有秩序、守规矩,坐车、吃饭、乘电梯……都会排队。”特别是他经常路过的沙坪坝汉渝路公交车站,每逢早晚高峰,3路公交车,每一路都排出二三十米长队。

这队,一排已经4年,成了一道风景。

一个细节

突然之间 排队的身影多了

今年40岁的刘先生很少挤公交,“排队”似乎和他并没多大关系。但因为工作的原因,他经常会路过沙坪坝汉渝路,前往斌鑫大厦。每次路过附近的183路起点站时,都会看见不少人排队候车的身影。

早晚高峰的时候,排队的队伍会沿着人行道,延伸出二三十米长。但看得多了,就习以为常了。

直到前段时间,刘先生路过冉家坝,发现这里的公交车站也排队,调度室还特意设置了一排塑料凳子,一排坐着候车,一排站着候车,等坐位置的上车后,站着排队的再上,井然有序。

“其实,无论是上班高峰还是就餐高峰,坐车、吃饭、乘电梯……越来越多的人都选择排队。“刘先生发现,和过去“一拥而上”相比,排队已经渐渐成了人们的生活习惯。

有的时候,排队的身影让人动容。特别是下班回家的晚高峰,他看得出来,有的人已经很疲惫了,但依然坚持。