两江新区金山意库二期项目有望2017年底开园

2017-03-18 15:36:26 华龙网

华龙网3月18日11时讯(首席记者 黄军)在两江新区宜家附近,一个两层楼高的巨型“板凳”雕塑格外醒目。此前破败的老式厂房已不复踪影,取而代之的是文化创意产业园区金山意库。自2016年年底一期项目开放运营以来,金山意库一炮打响成为重庆文化新地标。记者今(18)日了解到,金山意库二期预计将在2017年12月正式对外开放。

记者了解到,金山意库二期占地面积约29000平方,是典型的现代简约风格建筑。重庆招商金山意库商业管理有限公司总经理程正林告诉记者:“我们已将旧厂房外立面面砖及屋顶生产管道进行规整梳理,在保留原厂房元素的基础上,以新的设计形式重现。”

二期项目在招商方面在保持产业定位不走样的基础上,将立足业态多元化发展。二期项目将延续一期“文化商业休闲公园 + 漂浮的创意盒子”的设计概念,采用玻璃、型钢、百叶等现代材料,结合原建筑结构进行系统的组合。不同的是,二期项目规划了一栋停车楼,将极大地改善园区停车难的问题。同时在墙体外立面瓷片的改造和中庭改造中寻求突破,更好的呈现旧厂房的蜕变。

目前,金山意库文化创意产业园整体共入驻企业30余家,一期项目入驻企业26家。目前二期项目已入驻签企业5家。已吸引到世界领先的奢侈改装车品牌威力纳尔、西南领先的儿童剧场品牌丁丁剧场、互联网定制家装平台俏业家、生活美学空间壹集、高端家装设计十二分设计等众多前卫文创企业入驻。

此外,“重庆两江创意活动月”活动将成为固定品牌活动,伴随着二期项目开园将同步举行。