今日春分山城阳光明媚又升温 本周天气“喜忧”参半

2017-03-20 16:56:24 华龙网 小字

华龙网3月20日16时40分讯(记者 董进 实习生 余靖雯)“雪入春分省见稀,半开桃杏不胜威。”今(20)日是二十四节气中的春分。据重庆庆市气象台预计,未来一周重庆大部受偏西波动气流影响,除周二有小到中雨外,前期天气较好,周四开始转为阴雨天气,各地降温降雨,气温明显下降。

据实况监测显示,昨天白天重庆各地阴天或阴天间多云,夜间东南部部分地区出现小雨;气温大部8~21℃,城口及东南部部分地区6~13℃。昨日夜间,重庆市气象台发布强对流天气警报,预计酉阳将出现雷电等强对流天气,晚间22时许,酉阳城区突降冰雹。据当地居民介绍,白天的时候天气还不错,傍晚就开始变天了,冰雹大概持续了10分钟左右。气象部门表示,强对流天气的出现是导致本次冰雹天气的主因。

今日重庆各地以天晴为主,截至15时,主城以及偏西和东北部部分区县气温超20℃,主城沙坪坝区气温20.8℃、北碚21.3℃,全市最高巫溪22.7℃。据气象台最新预报显示,未来一周重庆大部受偏西波动气流影响,除周二有小到中雨外,前期天气较好,周四开始转为阴雨天气,各地又将迎来降温降雨,气温会有明显下降。

春分到,专家提醒市民们穿衣还得捂。春分时期风大易感冒,不宜过早减衣,居家多开窗。春分天转暖细菌繁殖,要多开窗通风,多去郊外走。

未来三天天气预报

20日夜间到21日白天,东南部间断小雨,其余地区阴天转间断小雨,偏东部分地区中雨。大部地区气温9~20℃,城口及东南部7~16℃;主城区:阴天转间断小雨,14~18℃。

21日夜间到22日白天,各地间断小雨或零星小雨转多云。大部地区气温7~24℃,城口及东南部6~19℃;周一延续周末晴朗天气,蓝天白云继续与大家见面。记者 李裕锟 摄主城区:间断小雨转多云,12~22℃。

22日夜间到23日白天,东南部多云转阵雨,其余地区多云。大部地区气温9~25℃,城口及东南部8~18℃;主城区:多云,14~23℃。