朋友受伤急需送医院 男子为了义气竟冒险醉驾

2017-03-20 17:36:34 华龙网

华龙网3月20日16时28分讯(记者 阙影)听说朋友受伤,需要马上去医院,“仗义”的重庆男子梁某不顾自己喝了酒,开车送朋友,谁知半途中被交巡警查了个正着。目前,梁某因呼气式酒精测试结果达118mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,将面临吊销驾驶证、5年内不得重新申领,还将承担相应的刑事责任。

3月16日晚,南岸区交巡警支队十大队在设卡检查时,一辆轿车在检查点前方十多米处突然停车,一名年轻男子从驾驶室跑出,飞快地往反方向跑。男子的异常引起了民警的警觉,民警立即追了上去,很快将男子控制。

在控制男子的过程中,民警闻到男子身上散发出浓浓的酒气,怀疑其涉嫌酒驾,于是对其进行呼气式酒精测试。果不其然,男子体内酒精含量达118mg/100ml,已涉嫌醉酒后驾驶机动车。

经了解,男子姓梁,今年30岁,当天晚上在家吃饭时喝了不少自家酿的白酒。当天20时许,梁某接到朋友电话,称有人受伤需要马上送到茶园某医院治疗。梁某明知自己喝酒后不能开车,但为了在好友面前表现得“仗义”,抱着侥幸心理开车上路,谁知在途中遇上了设卡检查的交巡警。

“当时心一慌,为了逃脱处罚,就想弃车逃跑。”事后,梁某后悔地说道,“车才刚买一个月,自己还想去当专职司机,这下亏大了。”目前,该案正在进一步调查中。

交巡警提醒广大驾驶员朋友,“义气”不是酒驾的借口,如果心存侥幸,罔顾交通安全法律法规,一旦发生事故,后果将不堪设想。为了您和他人的安全,请杜绝酒驾,做到安全文明出行。