导航

威少打破NBA单赛季三双纪录

来源:南报网2017-04-11

威少(前)在投入压哨三分球后庆祝。新华社

新华社华盛顿4月9日电 NBA赛场9日见证了一个历史性时刻,雷霆当家球星威斯布鲁克在对阵丹佛掘金的比赛中砍下50分、16个篮板和10次助攻,收获个人本赛季第42次三双,一举打破了传奇球星奥斯卡·罗伯特森保持了55年的NBA单赛季三双纪录。

本场比赛进行至第四节4分17秒时,威少助攻克里斯顿得分,拿到第10次助攻达成三双。对于这一历史性时刻,掘金主场球迷也为之忘情欢呼,似乎忘了主队需要这场胜利保留冲击季后赛的希望。

令当晚更加完美的是,威少在比赛最后2.9秒、雷霆落后2分之时投进了一记超远距离的三分绝杀,给这个纪录之夜画上完美的句号,同时也击碎了掘金进入季后赛最后的希望。

“难以置信,当我还是个孩子时,我根本想不到会有这样的事发生,我要感谢我的队员、教练、球迷还有我的家人,感谢上帝每一天保佑我。”威少赛后激动地说。

在曾经的雷霆双子星杜兰特转投勇士后,威少本赛季至今带领雷霆打出了46胜34负的战绩,排名西部第6,不仅完成了赛季场均三双的成就,还最终不负众望打破了尘封多年的单赛季三双纪录。

相关新闻
精品栏目

牛角沱大桥"闭关修炼"

小朋友画里的故事

健身男女那些事儿

高温天必须要吃碗凉粉!

热门推荐

非洲主跨径最大悬索桥

初夏的九寨沟

一个人和一座博物馆

海口舰"回家"

《极限挑战》回到1984

王俊凯亮嗓清唱

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居