主场不败金身被破 当代力帆2:3不敌河南建业

2017-05-06 21:53:03 华龙网

开场第12分钟,河南建业3号萨利赫头球攻入重庆当代力帆大门,萨利赫进球后兴奋的高高跃起。记者 石涛 摄

华龙网5月6日21时38分讯(记者 苏桢淇)今(6)日19点35分,中超联赛第8轮,重庆当代力帆主场坐镇迎战河南建业。比赛进行仅24分钟建业便攻入2球,下半场老将吴庆补射扳回一球,补时阶段双方各入一球,最终当代力帆以2:3不敌河南建业。

重庆力帆最近4轮比赛2胜2平保持不败,本赛季面对华夏、苏宁、鲁能和上港4支强队拿到1胜3平的成绩,前4个主场,力帆同样是1胜3平保持不败;而建业本赛季的7轮比赛3平4负未尝胜绩。虽然成绩不同,但两队实都是以保级作为目标,这场比赛对双方而言非常重要。

比赛开始后,双方攻防速度都不快,没有太有威胁的进攻。第6分钟,力帆前场右路给到费尔南多,费尔南多面对三名防守队员把球传出给陈雷,陈雷起球到门前被顶出,外围胡靖航拿球被丁捷放倒,裁判哨响,丁捷吃到开场后第一张黄牌。第9分钟,力帆中路推进,费尔南多突破被放倒,力帆获得前场任意球机会,费尔南多低平球开出来,米洛维奇停球之后皮球被建业解围出去。

第11分钟,巴索戈左边路强行下底被陈雷解围出底线,建业获得角球机会,巴索戈主罚给到门前中路,禁区后点萨利赫后插上头球怒砸球门左下角将球打进。建业客场1:0领先力帆。

第14分钟,力帆进行换人,王维成上场换下U23小将元敏诚。第18分钟,力帆组织进攻,彭欣力起球到禁区,王维成头球后蹭,卡尔德克跟进抢点打门,被门将吴龑封堵出来,王维成跟进再想补射,吴龑抢先将球按在身下。

上半场第24分钟,河南建业7号胡靖航进了全场第二个球,重庆当代力帆0:2落后河南建业。记者 石涛 摄

第24分钟,邓小飞大脚开出皮球,被建业断下直塞禁区,巴索戈禁区左侧拿球,面对出击的邓小飞和米洛维奇,脚后跟回做给身后的胡靖航,胡靖航面对空门冷静抽射破门,当代力帆0:2落后。第40分钟,吴庆反击被戈麦斯放倒,力帆获得前场左路的任意球机会,丁捷开出到门前可惜没有接应队友。

下半场易边再战,第48分钟,力帆获得禁区右侧角上定位球,费尔南多任意球直接拱门,皮球高出横梁。第54分钟,王维成禁区右侧倒三角回传,卡尔德克背身拿球回做,跟进的吴庆一脚低射被萨利赫挡出底线。

第73分钟,费尔南多任意球直接打门,球被吴龑没收。第74分钟,力帆扳回一球,费尔南多右路带球到了禁区内和丁捷撞墙,底线给到点球点,丁捷打门被吴龑挡出,吴庆近距离补射打进,当代力帆1:2建业。

第79分钟,费尔南多任意球给到禁区,米洛维奇头球后蹭,丁捷跟进打门被封堵,刘宇跟进补射破门,但裁判示意,丁捷在打门时处在越位位置,进球无效。

补时阶段,巴索戈禁区内接球面对防守直接兜射左侧,皮球直窜球网,建业3:1力帆。补时最后阶段,米洛维奇头球破门再扳一城。最终全场比赛结束,重庆当代力帆主场2:3河南建业。

双方首发阵容

重庆当代力帆:1-邓小飞;23-陈雷、15-米洛维奇、9-刘宇、19-刘欢;8-丁捷、10-彭欣力;32-费尔南多、26-元敏城(U23)(14′16-王维成)、11-吴庆;27-卡尔德克

河南建业:17-吴龑;13-阿布都外力、16-杨阔、3-萨利赫、4-戈麦斯、5-顾操;11-柯钊、30-钟晋宝、2-龙成、7-胡靖航;10-巴索戈