致敬英烈再现历史电影《血战湘江》重庆展映举行

2017-06-27 19:20:07 华龙网 小字

6月27日下午,电影《血战湘江》重庆展映活动在卢米埃北滨IMAX影城举行。记者 石涛 摄

华龙网6月27日19时05分讯(记者刘艳)今(27)日下午,重大革命历史题材影片《血战湘江》重庆展映活动在卢米埃北滨IMAX影城举行。

据介绍,电影《血战湘江》由八一电影制片厂、重庆文化产业投资集团有限公司等联合出品拍摄。作为向党的十九大、纪念建军90周年献礼影片,该片讲述了83年前红军付出巨大牺牲的血战湘江的悲壮故事,直面表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,以大无畏的英雄气概和必胜的信念,誓死保卫党中央,胜利突破敌人第四道封锁线。

影片由曾执导《周恩来的四个昼夜》等优秀影片的国家一级导演陈力执导,由著名表演艺术家王霙、孙维民、刘之冰,知名青年演员保剑锋、耿乐、张一山、王大治、马晓伟等参演。

作为一个以细腻情感描写见长的女导演,陈力首次操刀战争片就做到片中战争场面占90%的比例。对此,陈力导演直言,“我也曾想过,用更加细腻的手法去切入,但是在真正了解这段历史之后我发现不可能,因为这场战役的七天七夜就是浴血奋战的七天七夜,历史就是这样,唯有战争场面才是最真实的还原,才能让我们更好地记住。”

值得一提的是,电影的每一个镜头都是真实拍摄的,全片没有一个3D镜头,没有任何一场戏是让演员对着绿幕去空演的,以力求真实还原当年的湘江血战。

据了解,此次展映活动由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、八一电影制片厂、重庆文化产业投资集团联合主办。市委宣传部副部长、市文化委员会主任张洪斌,八一电影制片厂党委常委、生产部主任李天印,电影《血战湘江》导演陈力,重庆文投集团党委书记、董事长陈余莉,演员王霙、王大治、唐田,影片配乐作曲人居文沛等主创人员出席展映活动。

电影《血战湘江》将于6月30日在全国院线上映。