当代力帆要引巴西球星莱昂纳多? 张外龙:不可能

2017-06-29 05:59:46 华龙网

  重庆晚报讯 (记者 赵映骥 钱波 摄影报道)随着二次转会窗的开启,受中国足协新推出的奢侈税新政(外援支出超过4500万人民币将收引援调节费)影响,身价不高(250万欧元)的前全北现代巴西球员莱昂纳多成为了炙手可热的人物,近日更是传出了当代力帆加入了收购大军的传闻。昨天在洋河训练基地,重庆当代力帆主帅张外龙否认了此事:“不可能,之前我们队上已经讨论过了,不会引进外援!”

  对于中超球队来说,巴西中场莱昂纳多绝对是一名超值的球员:首先他价廉物美,身价仅为250万欧元,不会产生奢侈税。他在国内和亚冠都有进球,是全北现代夺得亚冠冠军的一大功臣,今年转会阿联酋俱乐部艾查捷拉,2场比赛有2个进球;其次,他号称中超克星,在亚冠与中超球队的多次交手中,曾攻破了广州恒大、山东鲁能、上海上港等中超豪门的球门,登陆中超应该能很快适应。

  不过在中国球迷眼中,莱昂纳多的名声并不好,因为去年上海上港和全北现代的比赛中,上演了1传2射的莱昂纳多居然在点球破门后做出了不雅动作。在传出当代力帆有意加入莱昂纳多争夺战的消息之后,重庆球迷并不看好,部分球迷甚至建议:“这种球员宁愿烂掉也不能买,到时候说不定又要说中超人傻钱多了!”

  在内援引进目前没有大进展的情况下,当代力帆训练场近日来了几位陌生的面孔,他们都是来试训的国内球员,这些人当中是否有人可以留下?答案是否定的。张外龙透露:“这次来试训的都是年轻人,他们赶不上最后1个名额了。他们都是为明年准备,现在就是先看看。”