“昆仑决”15日在渝上演 汪柯菡力争木兰传奇金腰带 本土小将出战

2017-07-14 16:40:16 华龙网

7月15日晚,鸿坤昆仑决世界极限格斗大赛将在重庆举行,今日组委会举行称重仪式。记者 苏桢淇 摄

华龙网7月14日16时10分讯(记者 苏桢淇)7月15日晚,鸿坤昆仑决世界极限格斗大赛重庆站将在江南体育馆战火重燃,全世界亿万铁杆搏击迷的关注目光再度被汇聚于群星云集的昆仑决擂台。今(14)日,赛事组委会举行称重仪式。虽然比赛还未开始,但在现场选手间已经火药味十足。

当晚,多场冠军级选手间将上演极致碰撞。由中国“KO女王”汪柯菡领衔的“木兰传奇”终极决战无疑最吸引眼球。作为中国女子自由搏击的旗帜性人物,汪柯菡明晚将迎来个人职业生涯中一场极为重要的冠军争夺战。如能在与荷兰选手安妮莎 哈达奥的较量中笑到最后,汪柯菡将登顶昆仑决“木兰传奇”总冠军。

此外,诸神之战第14、15小组的出线名额竞争也达到空前白热化,“金童”江佟猜、“玉树临风”孔令丰、“二代猛兽”曼和夫、“狙击手”冯兴礼等中外名将悉数加入战群,重重悬念必将伴随每一场战斗的始终。除此之外,泰拳世界冠军王文峰、中国泰拳大级别第一人李宝明等多位搏击顶级高手领衔的超级战也非常有看点。

今日上午,所有参赛选手需要按照比赛类别一一站上称重台,进行了赛前称重。面对明晚的对手,选手间互相叫板挑衅,现场火药味十足。记者在现场看到,除了这些中外冠军级的选手,本次也有重庆本土选手加入到赛事中。

本站比赛除了汇聚众多冠军级选手外,重庆本土小将(右)也将出战。记者 苏桢淇 摄

来自渝北区虎贲俱乐部的徐燚是第一次参加昆仑决的正赛。年仅18岁的她从初二开始学习散打,现在决定走上职业化的道路。“那时主要是为了锻炼身体,但是就这样一直坚持了下来。”徐燚的教练告诉记者,她这两年才从散打转为搏击,去年拿下昆仑决城市英雄年度总决赛冠军,今年更是拿到了全国泰拳锦标赛51-54KG级冠军,所以才有机会参加昆仑决的正赛。“这次的对手在以往的比赛也碰到过,希望能在家乡取得好成绩。”