吴君如首当导演搭档开心麻花 为台词曾与陈可辛大吵

2017-10-11 10:38:58 华龙网

华龙网10月11日10时讯(记者 李袅)由陈可辛监制,开心麻花联合出品,吴君如首次执导的电影《妖妖铃》将在贺岁档上映。昨日该片举办首场“我们开心”主题发布会,监制陈可辛、导演兼女主角吴君如携主演沈腾、张译等亮相。据悉,此次也是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作。

开心麻花是近年喜剧电影的票房黑马,新作《羞羞的铁拳》更是登顶今年国庆档票房冠军。谈及此次与开心麻花合作,陈可辛表示,开心麻花了解市场,了解观众,此次与君如多年的喜剧经验相结合,是一件很美好的事。

而首次当导演的吴君如则形容自己像一个学生,“在倍感压力的同时,也从前辈身上学习到了很多做电影、做喜剧的经验。”吴君如表示找陈可辛做监制是“近水楼台先吵架”,并大方报料,在拍摄现场,因为一场戏的对白曾与陈可辛在洗手间里大吵一个小时。

值得一提的是,电影《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作。促成这次合作的吴君如说,她个人很喜欢《夏洛特烦恼》,也十分欣赏沈腾、岳云鹏的喜剧表演风格,尤其是在合作中,她发现自己与沈腾在笑点上很有默契。吴君如坦言,庆幸能请到这些个人喜剧特色明显的喜剧人,一起创作一部不一样的喜剧电影。

而多以正剧形象示人的张译,在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线。在预告片中以红裙造型亮相,跟以往形象反差相当大。谈及首次触电喜剧的张译,吴君如笑称:“他演起喜剧比一般人更疯。”

据悉,电影《妖妖铃》将于12月29日贺岁档上映。