《恐袭波士顿》11月17日上映 真实还原反恐行动

2017-11-13 17:22:18 华龙网

华龙网11月13日16时56分讯(记者 董进)由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格主演,凯文·贝肯、约翰·古德曼等众多好莱坞实力影星参与演出的《恐袭波士顿》将于11月17日上映。今(13)日下午,该片在重庆百丽宫影城国金店举行了提前看片。影片凭借着对事件的高度还原、紧凑的剧情以及枪战及爆炸等惊险刺激的内容,收获了诸多好评。

改编自真实事件

电影《恐袭波士顿》改编自2013年4月15日发生在美国波士顿马拉松活动现场的爆炸案,警方根据目击者描述及监控录像,迅速锁定嫌犯,经过102个小时的追捕,耗费了2550名警力,最终将两名歹徒逮捕归案。

时隔数年,导演彼得·博格将案件真实还原,搬上银幕,旨在向人们展示波士顿警民在事件发生时团结一致,并体现出的波士顿的城市精神。

灾难发生时,爆炸造成上百人受伤,等待救援的过程中,人们互相照料,无一不体现了灾难来临时人与人之间的爱和团结。当警方追击歹徒行至波士顿郊区水镇,小镇居民纷纷热血提供武器,甚至想要前往帮助。从这些事迹中也体现出波士顿坚强、温暖的城市精神。

超强阵容实力演绎

作为导演彼得·博格携马克·沃尔伯格“灾难三部曲”的收官之作,前作《深海浩劫》在国内上映时便收获了一片好评,《恐袭波士顿》口碑更是再创新高。从片中各角色来看,可谓是众星云集,超强阵容令人感叹。

据悉,本片不仅有彼得·博格携手马克·沃尔伯格的超级组合,更有《X战警》凯文·贝肯、《金刚:骷髅岛》约翰·古德曼、《碟中谍3》米歇尔·莫纳汉和曾一举拿下第72届金球奖电影类最佳男配角、第87届奥斯卡金像奖最佳男配角、在《爱乐之城》中凭借精彩表现令内地观众印象深刻的J·K·西蒙斯,一众实力巨星加盟不容小觑。

百名警员无酬临演

影片充满了枪战、追击等惊险刺激的元素,而电影对事件的超高还原度,也成为其中一大看点。影片自海外上映以来,各平台评分便居高不下,豆瓣评分8.0、IMDb评分7.4、烂番茄新鲜度80%,还有美国国家评论协会奖、年度十佳影片等奖项加身,该片的热度及口碑势必将在内地上映后持续高涨。

由于侦破过程中许多细节从未对外揭露过,导演彼得·博格便邀请参与过的警员进行指导,尽力还原案发场景。

饰演小镇警员的J·K·西蒙斯表示,现场有很多当年办案的警察,就连拿枪、开枪的姿势都有专人指导。很多警察也在现场帮忙确认细节,每个攻击和防守都跟当年如出一辙,亲身参与演出让人感动。