新闻频道 > 新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆市审计局出台通知规范区县投资审计工作

2017-12-05 09:16 来源: 0 条评论
投资审计方式由工程结算审计为主向以工程竣工决算审计为主,结算审计和跟踪审计为补充的审计方式转变,坚决杜绝以国家审计代替业主单位的结算。投资审计从数量规模向质量效应转变,加强对政府投资为主,关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督。

  华龙网12月5日9时10分讯 一是区县审计机关在法定职权范围内开展审计监督,不得参与各类与审计法定职责无关的、可能影响依法独立进行审计监督的议事协调机构,不得参与工程项目建设决策和审批、征地拆迁、工程招标、物资采购、质量评价、工程结算等管理活动。二是市审计局强化对区县投资审计项目实施计划管理,区县审计机关每季度和年终向市审计局上报全部投资审计项目计划的实施情况和审计结果。三是纳入投资审计计划的项目应在建设业主单位结(决)算的基础上开展。四是投资审计方式由工程结算审计为主向以工程竣工决算审计为主,结算审计和跟踪审计为补充的审计方式转变,坚决杜绝以国家审计代替业主单位的结算。五是投资审计从数量规模向质量效应转变,加强对政府投资为主,关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督。六是对投资审计中介机构库实行管、用分离,制度规范聘用程序。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 重庆市审计局出台通知规范区县投资审计工作
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王祥 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆