导航

傅家边梅花提前一周绽放

来源:南京日报2018-01-05

(通讯员 李立 朱露鑫 记者 胡英华) “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”伴随着片片雪花,溧水区洪蓝镇傅家边十里梅林的梅花已提前开放。据悉,因前段时间天气较暖,梅花比往年提前约一个星期开放,预计春节前将全面开放。

昨天,摄影爱好者李祈特地来到傅家边梅林拍摄“梅花傲雪”,他说,虽然没有全面开放,但个个都开得精致漂亮。放眼望去,零星的红色梅花点缀着整个梅林,仔细看,还有不少白色梅花。

傅家边农业科技园相关负责人介绍,整片梅林共有132个梅花品种,往年开放时间为1月中旬,因前段时间气候偏暖,梅花约提前1周开放。目前开放的主要为花梅,包括腊梅、绿萼等品种。该负责人说,梅花将在2月份大面积开放,游客可在春节期间赏梅。

据悉,一年一度的梅花节预计将在3月举行。

相关新闻
精品栏目

请别把低俗视频当热度

从寻梦他乡到逐梦重庆

"巴掌田"变形记

人少景还美的登山步道

热门推荐

社区居民体验航天科技

"汉语桥"中文比赛举行

大渡口:提升城市颜值

奇异蝴蝶你一定没见过

《厕所英雄》北影节展映

少女辣妈

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居